Лето идёт полным ходом и для многих уже началась пора отпусков, а кто-то только собирается к морю. Чтобы быть во всеоружии в жаркий период, нужно запастись модной летней обувью. Дизайнер Аника Керимова собрала 10 главных обувных трендов сезона весна-лето 2019 – от мюлей до сандалией в греческом стиле.
Мюли
Элегантные остроносые мюли, известные своей функциональностью, возглавляют wish-листы модниц в новом сезоне. Они составят достойную пару брючному костюму на деловой встрече, вечернему наряду на светской вечеринке и летнему повседневному образу.
Плетеные сандалии
Дизайнеры в новом сезоне единогласно сделали ставку на плетёные сандалии. Так, модели, декорированные ротанговым плетением появились в коллекции Alberta Ferretti, в то время как веревочные пары, отсылающие к морской тематике украсили коллекцию Milly.
Босоножки с тонкими ремешками
Любимая обувь знаменитостей из 1990-х годов снова вернулась на модный подиум. Этим летом комбинируем летящие цветочные платья с босоножками на изящном каблучке с многочисленными перемычками, хаотично разместившимися вдоль носка или щиколотки.
Слингбэки
Культовые туфли 1950-х годов снова радуют своим возвращением поклонниц стиля Коко Шанель и Джеки Кеннеди. Элегантные слингбэки этим летом обзавелись небанальными деталями в виде пластиковых элементов, нестандартных каблуков и интересных цветовых решений.
C квадратным мысом
Для девушек, которых вдохновляет эстетика 1980-х годов, дизайнеры подготовили особый сюрприз. Так, этим летом в центре внимания оказались туфли и босоножки с квадратным носком. Геометричные модели из кожи, замши и текстиля смотрятся нетривиально и свежо.
PVC
Дизайнеры продолжают активно работать с пластиком. Среди главных моделей этого лета уже значатся шлепки Chanel и футуристические туфли Balmain. Космические PVC-модели хоть и не самые практичные в летний сезон, тем не менее модницы ждут с нетерпением новые пластиковые пары, чтобы первыми успеть их обуть.
Бахрома
Обувь, декорированная бахромой в лучших традициях Дикого Запада, возглавляет список модных тенденций летнего сезона. Так, в коллекции Longchamp можно встретить сандалии-гладиаторы, щедро украшенные замшевой «лапшой», в то время как Oscar de la Renta воспели изящные босоножки с крупными кистями из бахромы.
Перья
Театральные перья, которыми ранее украшали исключительно сценические костюмы артистов, в новом сезоне разместились на босоножках, сандалиях и мюлях. Невесомые перья протянулись красной линией через всю летнюю коллекцию Valentino, украшая пятку кожаных сандалий, а Pamela Roland создали вечернюю пару босоножек с нежными перьями для романтического свидания.
Морская история
Фантазийные ракушки, морские звезды и всевозможная морская тематика навевает ощущение мечты о летнем отдыхе. Так, Altuzarra представили лодочки из питона, украшенные рыболовными сетями, а Michael Kors поместили на белые босоножки на толстом каблуке блестящие морские звезды.
Балетки
Туфли, напоминающие пуанты балерин стали одним из главных трендов сезона весна-лето 2019. Вдохновляясь балетной эстетикой, дизайнеры признались в любви текстильным парам с мягкой подошвой. Stella McCartney показали цветочные балетки из атласа, в Christian Dior продемонстрировали пары с репсовыми ремешками возле щиколотки.