Зимние модные веяния или летняя обувь с мехом

Опубликовал рубрика Новости дата: 09.06.2017Комментарии отключены

Казалось бы, обувь с мехом можно носить только зимой. На крайний случай, холодной осенью. Но это вовсе не так. Как раз таки сейчас, обувь с мехом становится невероятно популярной. И нет, вовсе не угги или сапоги. Это туфли, или, например, босоножки. Сегодня наш эксперт — модный дизайнер Аника Керимова, рассказала о тренде на обувь с мехом.

Туфли и босоножки, которые украшены мехом стали невероятно популярными еще в 2015 году. Эпатажные туфли из пышного меха появились в коллекциях Blumarine, Antonio Marras и Maison Margiela. Япония всегда открыта к креативу, поэтому одна из первых подхватывает тренды. Так, один из брендов масс-маркета выпустил для всех модниц меховые шлепки. У меня, например, такие есть. Сегодня, летняя обувь с мехом по-прежнему пользуется популярностью. Если же вы предпочитаете босоножки, можете выбрать модель из кожаных ремешков с отделкой из пышного меха или босоножки классического фасона с меховыми ремешками. Они вряд ли сохранят ваши ноги в тепле (да и зачем, если на улице почти лето), но точно привлекут внимание своим необычным дизайном.

Представляете, мех можно начинать носить уже в начале июня. Несколько модных брендов выпустили коллекции пушистых босоножек и туфель. Летняя и осенняя обувь из меха выглядит очень необычно, невероятно оригинально и экстравагантно. Надев такую обувь, любая девушка не останется незамеченной. Возможно, обувь с мехом не будет в вашем гардеробе базовой, но она поможет создать вам самый необычный и запоминающийся образ.

Но производители предлагают не только туфли или босоножки с мехом. Когда Gucci сделали лоферы с меховой подкладкой, как у плюшевой игрушки, а потом их стали носить повсеместно, от стилистов до звёзд Голливуда, стало понятно, что это начало шествия меха по подиумам мира и полкам магазинов. Прошёл только год и всё так и вышло, мех повсюду. Радует то, что дизайнеры не стали устраивать из этого цирк, а сделали вполне носибельную обувь, в которой можно ходить каждый день. Меховая обувь на подиуме вышла разнообразной и запоминающейся: от игривых моделей туфелек «с пушком», как у Sonia Rykiel и Dolce&Gabbana, до «полярной» версии ботфортов Brother Vellies и ковбойских сапог у Manish Arora.

Главное преимущество туфель с мехом – это стильно и красиво. Такая обувь может полностью преобразить внешний вид и придать «изюминку» каждой женщине. Кстати, о сочетании этой обуви с остальными предметами вашего туалета: туфли или босоножки с мехом сами по себе настолько заметные и яркие, что с одной стороны, чтобы не перегружать образ, верх должен быть более спокойным. Можно надеть зауженные книзу брюки или расклешенную лёгкую юбку.

С другой стороны, если ваша задача произвести впечатление, то весь look может быть кричащим и экстравагантным. Всё зависит от вашего внутреннего состояния, а главное — умения носить нестандартную одежду и обувь. Да, именно умения. Ведь если вещь хорошо сидит на Виктории Бэкхем, это не значит, что на вас она будет смотреться так же. Я против подражания, я за индивидуальность. Поэтому, если обувь с мехом вам действительно нравится, и в ней вы чувствуете себя комфортно – не оглядывайтесь по сторонам и смело носите её когда и куда угодно.