Офисный стиль: лето 2017

Опубликовал рубрика Новости дата: 19.06.2017Комментарии отключены

Что делать, когда на термометре +28, а надо идти на работу? Как совместить несовместимое: пиджак и желание пойти на работу, как на пляж. А некоторые компании настойчиво требуют, чтобы сотрудницы невзирая на зной, носили на работу колготки. Наш модный эксперт, владелица собственного бренда, дизайнер Аника Керимова может дать небольшие советы о том, как не злить начальство, выглядеть соответственно строгому дресс-коду, и при этом чувствовать себя комфортно.

Соответствовать строгому офисному стилю летом достаточно трудно: закрытая обувь, деловые костюмы и жакеты не внушают никакой надежды на проветривание. А оно необходимо, когда жарко. Поэтому попробуем подобрать гардероб с учетом сезонного настроения.

Летом на первый план традиционно выходит одежда из натуральных тканей: лен, хлопок, шелк. При этом одежда должна быть комфортной, нигде ни стягивать, ни сдавливать, не вызывать неприятных ощущений.

Итак, лен. Сегодня эта ткань разительно отличается от той, из которой шили наряды в начале 2000-х. Во-первых, она меньше мнется благодаря добавлению шелковой или хлопковой нити. Во-вторых, расцветки тоже претерпели изменения – позади однотонный серый или беж. Да здравствуют все цвета радуги: оранжевый, желтый, голубой и т.д. В-третьих, лен – один из самых комфортных материалов для лета, и если ваша компания разрешает носить льняную одежду, то этим надо пользоваться.

Обратите внимание, что из льна сегодня отшиваются брючные костюмы не только в стиле сафари, но и более гламурные варианты. Неплохим решением для создания рабочего настроения может стать платье без рукавов облегающего кроя, а к нему, в качестве дополнения, льняной жакет.

Что делать если лен не приемлем для вашего начальства, и оно требует соблюдения классических канонов в дресс-коде? Можно попробовать такие варианты, как сочетание разного фасона летних юбок с верхом в виде блузок без рукавов, рукавом-фонарик из тонкого шелка, батиста или шифона. Этим летом в моду вернулось плиссе. Хороший способ разнообразить деловой стиль легкой, плиссированной юбкой длиной чуть ниже колена и строгой блузкой, которая будет создавать контраст по цвету и напоминать, что вы пришли в офис.

Модные летние луки:

— легкое платье с пиджаком или жакетом;
— юбка-карандаш и легкая блуза с приглушенным принтом;
— деловая юбка с баской и заправленной блузой;
— легкий деловой костюм (юбочный или брючный) из натуральных тканей;
— платье-футляр средней длины, длины миди однотонное, спокойных расцветок, можно без рукавов. Когда прохладно, можно надеть сверху летний кардиган.

В дополнение ко всем вышеперечисленным модным комплектам можно рекомендовать туфли-лодочки, туфли с открытым носиком, босоножки.
Старайтесь для офиса приобретать качественную одежду из натуральных тканей – так у вас будет больше шансов сохранить комфорт до конца рабочего дня. Помните, как бы красиво и убедительно не смотрелось платье из 100%-го полиэстера, покупать его для работы не стоит, даже если у него нет рукавов, и кажется, что вам в нем будет не жарко – будет и еще как.

Если говорить о жакетах для жарких будней в офисе, то сегодня в магазинах продаются варианты без подкладки – это хороший способ соблюсти дресс-код и поразить начальство своим деловым луком. Они также могут быть сшиты из более плотного льна с добавлением примесей, чтобы лучше держать форму и не мяться пред взором вашего босса.

Естественно, офисный стиль требует, чтобы одежда была однотонная спокойных расцветок: бежевый, нежно-розовый, пудра, светлый коричневый, спокойный голубой. Не стоит надевать в офис летом одежду с крупным цветочным принтом, горошек, костюмы в полоску. Такие наряды лучше оставить на вечер. Платья, блузки, юбки не должны обтягивать фигуру, лучше выбрать одежду свободного кроя.