Мода в наши дни меняется все стремительнее. Многое из того, что будет актуально спустя несколько лет, сейчас покажется нам совершенно неносибельным, мода предыдущих десятилетий это доказывает. Хотите проверить? Звездный дизайнер Аника Керимова расскажет нашим читателям о текущих модных трендах, которые были немыслимы десять лет назад.

 

 Пижамный костюм

Брючные костюмы в пижамном стиле впервые попали на подиум в качестве повседневной одежды в прошлом году с легкой руки дизайнеров модного дома Dolce & Gabbana. С тех пор такой костюм стал одной из самых актуальных моделей вечернего наряда. Даже сейчас многие такой наряд находят спорным, а десять лет назад и подавно

Туфли с носками 

Тренд на ношение туфель с носками в духе 40-х годов стал популярен полтора – два года назад, и с тех пор появилось много интересных способов носить носки с босоножками или туфлями. Главное, как учат нас стилисты, – удачное сочетание цветов и текстур.

 

 

Кюлоты

В далеком 2007 году, когда зауженные джинсы и брюки все еще не покидали модный олимп, такой тренд действительно казался немыслимым, но мода постепенно к этому пришла, и вот уже который сезон под ряд самые разные кюлоты дополняют подиумные образы и украшают девушек по всему миру.

 

 

Нижнее белье поверх одежды

Этот весьма странный тренд появился всего несколько сезонов назад и имеет потенциал обрести высокую популярность. Носить бра поверх топа предлагают дизайнеры Helmut Lang, Prada, Dries Van Noten, Louis Vuitton и другие. В таком виде уже появлялись на публике звезды первой величины, такие как Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер и Наталья Водянова.

 

 

 

 

Объемные силуэты

Oversize стал массово заполонять подиумы мира и витрины магазинов с наступлением нового десятилетия, но еще в 2007 году было сложно поверить в то, что спустя несколько лет девушки на улицах будут поголовно разгуливать в безразмерных пальто и брюках.

 

 

 

 

 

 

Спортивные брюки с каблуками
Этот отголосок моды 90-х мгновенно улетучился с наступлением 2000-х и начал ассоциироваться у большинства с вульгарностью и плохим вкусом. Однако сегодня таким сочетанием никого не смутишь, да и сам взгляд на спортивный стиль сильно изменился. Спортивные брюки все реже напоминают одежду для спортзала и отлично сочетаются с босоножками или лодочками.

Кириллица

То, что надписи на кириллице станут настолько популярными в 2015—2017 годах, десять лет назад было сложно представить, но благодаря завоевавшему мировую славу дизайнеру Гоше Рубчинскому, ностальгирующему по эпохе постсоветских 90-х, кириллица появилась даже в масс-маркете, не говоря о таких брендах, как KTZ и Vetements.