С наступлением холодов выглядеть стильно и грамотно составлять гардероб становится все сложней. Погодные условия порой заставляют делать выбор между красотой и комфортом. «Важно найти золотую середину и не забывать о таком критерии, как уместность, – считает знаменитый дизайнер Аника Керимова. Сегодня девушка, одевающая каждую вторую представительницу российского шоу-бизнеса, расскажет Woman’s style о пяти самых распространенных ошибках зимнего гардероба, которых необходимо избегать.


Одежда не по погоде.

Это, безусловно, самая распространенная модная ошибка зимой. В погоне за сексуальностью девушки порой идут на отчаянные меры: надевают короткие юбки, кожанки и высокие каблуки в снежную погоду, да еще и накидывая меховые жилетки сверху, отказываясь от головных уборов. Такой подход чреват не только тем, что вы будете выглядеть нелепо (например, прогуливаясь на каблуках по обледенелой дороге), но и серьезными проблемами со здоровьем.

Обилие объемных вещей

Безусловно, одежда в стиле oversize не утрачивает актуальность и является максимально комфортной для холодов. В просторном свитере, да еще и с объемным воротом, чувствуешь себя максимально уютно, когда за окном метет вьюга. Но, к сожалению, идет такая одежда далеко не всем. То же самое относится и к большим пуховикам, напоминающим одеяла, которые противопоказано носить девушкам низкого роста.  Помните о том, что во всем должна быть эстетика и если вы не являетесь счастливой обладательницей модельных параметров, то будьте осторожны с объемными моделями.

Легкие ткани.
Одежда из легких тканей вроде шифона, льна и ситца в холодное время года смотрится дешево и неуместно. Кроме того, она совершенно не согревает и главное – не сочетается с верхней одеждой. Запомните: для каждого времени года – свои ткани. Зимой отдавайте предпочтение более плотным, фактурным и теплым тканям.

Летний декор
Цветочные принты и вышивки, пальмы, морские расцветки — отложите все это до наступления следующего сезона. Как теплое напоминание о лете и отдыхе такая одежда вряд ли сработает, однако будет свидетельствовать о вашем дурном вкусе, а может и вовсе раздражать.

Неправильная обувь
Забудьте про валенки и всевозможные вариации на тему – этот пережиток прошлого совершенно не адаптирован к нашим погодным условиям и визуально уродует ногу, о чем уже миллион раз сообщали стилисты. С кроссовками тоже будьте аккуратней – если на пути вам придется преодолевать большие сугробы, вероятней всего, они промокнут. Колготки должны быть точно в тон кожи, либо черного цвета, и пожалуйста: никаких ярких и фантазийных расцветок. Так же, не рекомендую приобретать обувь высотой до середины икры: ноги в них кажутся толстыми и короткими.